Zoom sur le marché du kiwi !
La campagne du kiwi français Hayward a significativement démarré depuis janvier dans un contexte de récolte légèrement inférieure à l’année passée. Différentes actions collectives sont mises en place pour accompagner la mise en avant du kiwi français jusqu’en mars :
- Un spot radio diffusé sur 4 semaines en blocs week-end du 14 février au 9 mars 2019 sur 9 stations (RTL, RTL2, Fun Radio, Europe 1, RFM, Nostalgie, Chérie FM, Indés Radio et M radio).
- La diffusion de l’émission Top Chef « Cuisinez comme un grand chef » sur le kiwi programmée le 6 Mars à 23h20 sur M6. Le replay devrait être disponible dès le lendemain.
- La journée kiwi - consommateurs au Salon de l’Agriculture se tiendra le 28 février 2019. Elle sera complétée par une émission de Cook Midi dédiée au kiwi le dimanche 3 mars 2019.
Profitez-en pour valoriser le kiwi sur vos étals !
Le kiwi français, c’est :
- La 6ème espèce de fruit produite en France.
- 1 500 producteurs et plus de 3 800 ha.
- Une forte localisation dans le Sud-Ouest, qui compte 78 % de la production. D’autres régions productrices sont la Corse et l’Auvergne-Rhône-Alpes.
- 1 appellation Label Rouge depuis 1992 et 1 IGP depuis 2009 : le Kiwi de l’Adour. Une nouvelle IGP Kiwi de Corse est en cours de mise en place.
Contact :
Adeline Gachein (BIK)
Mail :adeline.gachein@kiwidefrance.fr
Vous trouverez ici le message d’info filière.