Zoom sur le marché du kiwi !

La récolte du kiwi français Hayward est en cours et sa commercialisation a débuté à partir du 6 novembre dernier. Les producteurs attendent une récolte légèrement inférieure à l’année passée, aux environs de 58 000 t. Si les conditions climatiques ont été atypiques cette année, amenant les producteurs à une plus grande vigilance dans les vergers, l’automne a permis une belle maturation pour une récolte qui s’annonce qualitative. 

Le kiwi français, on lui dit Oui !

Les professionnels du kiwi renouvelleront leur campagne de communication radio entre janvier et mars 2019, qui sera cette année complétée par un programme de communication plus large (émission « Top Chef, dans l’assiette des grands chefs », campagne « Cuisiné maison » d’Interfel et journée kiwi au Salon de l’Agriculture).

 Profitez-en pour valoriser le kiwi français ! 

Le kiwi français, c’est : 

  • La 6e espèce de fruit produite en France.
  • 1 500 producteurs et plus de 3 800 ha.
  • Une forte localisation dans le Sud-Ouest, qui compte 78 % de la production. D’autres régions productrices sont la Corse et l’Auvergne-Rhône-Alpes.
  • 1 appellation Label Rouge depuis 1992 et 1 IGP depuis 2009 : le Kiwi de l’Adour. Une nouvelle IGP Kiwi de Corse est en cours de mise en place. 

Contact :

Adeline Gachein (BIK)

Mail :adeline.gachein@kiwidefrance.fr 

 

Vous trouverez ici un message d’info filière

 

A noter

Zoom sur le marché de la fraise !

Lire la suite...

Réunion technique Fruits en Agriculture Biologique

Le 28 mars

Lire la suite...

Rencontres phytosanitaires légumes et fraise

Les 13 et 14 mars 2019

Lire la suite...

Formation CGI CAMPUS à venir

Maîtriser les dispositions de la CCN des commerces de gros

Lire la suite...

charte-professionnalisme