Nouvelle édition du guide Alimentaire - Marché public

NOUVELLE EDITION DU GUIDE ALIMENTAIRE - MARCHE PUBLIC

  

A l'occasion de la mise à jour de ses trois guides "Marchés publics", dont celui consacré à la fourniture de denrées alimentaires, la CGI organisait le 11 juin à Paris en collaboration avec l’APASP (Association Pour l'Achat du Service Public) et en présence du médiateur des entreprises, de RESTAU’CO, un débat intitulé : 

" Comment réussir le passage à la dématérialisation des échanges dans la commande publique ? " 

L’objectif de ces guides est de proposer aux acheteurs publics un cadre contractuel qui tient compte des spécificités « marchés » des grossistes ; 

Les nouveautés de l'édition 2009 des guides : 

- la clause de réexamen (une avancée majeure pour les fournisseurs obtenue dans le cadre des Etats généraux de l’alimentation),

- la réforme du code de la commande publique apportée par le décret du 24 décembre 2018 ou encore l’ordonnance 2019-359 (dématérialisation des factures électroniques, mise en place du Document unique de marché européen (DUME) …).

Téléchargez le nouveau Guide 2019 "fourniture de denrées alimentaires" 

NB : A noter qu’un travail est en cours au niveau d’INTERFEL, avec le concours de l’APASP, afin de mettre à jour les recommandations d’achat pour les marchés publics en fruits et légumes frais.

D’ici fin 2019, des outils pratiques seront proposés aux acheteurs pour leur permettre de choisir la procédure qui convient la mieux à leurs besoins et de faciliter ainsi l’analyse des offres.

 

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