Un cœur sain à portée de main : les fruits et légumes à l'honneur chez les cardiologues
Infarctus, hypertension artérielle, AVC, … les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde, la deuxième en France juste après les cancers.
Un mode de vie sain et notamment une alimentation riche en fruits et légumes est l’un des facteurs clés pour la prévention de ces pathologies.
Aprifel en partenariat avec la Fédération Française de Cardiologie (FFC) lance une campagne d’information à destination des cardiologues et de leurs patients.
Près de 1500 cardiologues répartis sur l’ensemble du territoire métropolitain vont ainsi recevoir des kits comprenant :
- Une synthèse des connaissances scientifiques sur les fruits et légumes et la prévention des maladies cardiovasculaires
- Une affiche pour leur salle d’attente
- Le dépliant « Un cœur sain à portée de main » pour leurs patients
Au total plus de 35 000 patients vont ainsi être sensibilisés.
> L’affiche > Le dépliant
Aprifel – FFC : Trois années de partenariat
2018 : une étude sur le rapport des cardiologues français, présentée par Patrick Assyag, vice-président de la FFC, à EGEA 2018.
2019 : la campagne « Un cœur sain à portée de main »