Espace Adhérent

Retour sur la journée "Fraîche découpe" organisée par le CTIFL

Retour sur la journée « Fraîche découpe » organisée par le CTIFL à Rungis le 3 avril dernier, en partenariat avec SAVEURS COMMERCE, la FCD et l’UNCGFL.

Cette nouvelle édition fait suite à une première qui s’est tenue à l’automne 2016 dans le Sud-est. La journée avait pour objectif de donner aux professionnels les éléments clés pour l'implantation d'un atelier de Fraîche Découpe. Les conférences (cf. présentations ci-dessous) ainsi que les retours d’expérience, le cas de l’entreprise ESTIVIN, ont pu éclairer les opérateurs qui s’interrogent sur le développement de ce segment commercial. 

Retrouvez ci-dessous en cliquant les présentations :

L’offre Fraîche Découpe - Contexte et consommation 

Gamme commerciale et règles d’implantation 

Obligations réglementaires liées à la préparation et à la commercialisation 

Investissement et coûts de fonctionnement d’un atelier de Fraîche découpe en point de vente 

  

Pour rappel, le CTIFL met à disposition des professionnels des outils gratuits (création d’un compte pour accéder) :

- une application (en cliquant ici) pour vous permettre d’éditer des fiches "produits"  spécifiques et des fiches "méthode" contenant de très nombreuses informations sur la fabrication, l’hygiène et la réglementation.

- un simulateur (en cliquant ici) pour les professionnels (détail et GMS) qui souhaitent obtenir des informations économiques sur la mise en place d’un atelier de fraîche découpe de fruits et légumes préparés et vendus sur le point de vente.

 

A noter

Formations 2024 - CGF Campus

Les programmes et les bulletins d’inscription des formations 2024 sont consultables sur le site internet de CGI CAMPUS - L'organisme de formation des professionnels du négoce.

Lire la suite...

FeL PARTENARIAT - Formations

Demandez le calendrier 2024 des formations !

Lire la suite...

charte-professionnalisme