Retour sur la journée « Fraîche découpe » organisée par le CTIFL à Rungis le 3 avril dernier, en partenariat avec SAVEURS COMMERCE, la FCD et l’UNCGFL.
Cette nouvelle édition fait suite à une première qui s’est tenue à l’automne 2016 dans le Sud-est. La journée avait pour objectif de donner aux professionnels les éléments clés pour l'implantation d'un atelier de Fraîche Découpe. Les conférences (cf. présentations ci-dessous) ainsi que les retours d’expérience, le cas de l’entreprise ESTIVIN, ont pu éclairer les opérateurs qui s’interrogent sur le développement de ce segment commercial.
Retrouvez ci-dessous en cliquant les présentations :
L’offre Fraîche Découpe - Contexte et consommation
Gamme commerciale et règles d’implantation
Obligations réglementaires liées à la préparation et à la commercialisation
Investissement et coûts de fonctionnement d’un atelier de Fraîche découpe en point de vente
Pour rappel, le CTIFL met à disposition des professionnels des outils gratuits (création d’un compte pour accéder) :
- une application (en cliquant ici) pour vous permettre d’éditer des fiches "produits" spécifiques et des fiches "méthode" contenant de très nombreuses informations sur la fabrication, l’hygiène et la réglementation.
- un simulateur (en cliquant ici) pour les professionnels (détail et GMS) qui souhaitent obtenir des informations économiques sur la mise en place d’un atelier de fraîche découpe de fruits et légumes préparés et vendus sur le point de vente.