lundi 24 octobre 2016, le CTIFL, l'UNFD, FCD et l'UNCGFL co-organisent
une journée fraîche découpe fruits et légumes
sur le centre CTIFL de Balandran (près de Nîmes)
de 10h à 16h30 (entrée payante sur inscription).
Cette journée s'adresse à tous les acteurs de la filière fruits et légumes et plus particulièrement aux détaillants et primeurs, grossistes, distributeurs...
Elle a pour objectif de donner aux professionnels les éléments clés pour l'implantation d'un atelier de Fraîche Découpe en magasin. Des conférences, une table ronde et des ateliers permettront d'échanger entre professionnels ainsi qu'avec les agents du CTIFL spécialisés sur le sujet.
On y abordera les attentes des consommateurs, la gamme à mettre en place dans une optique de coûts maîtrisés et les impératifs réglementaires. Une table ronde traitera des différentes stratégies possibles lors de la mise en place d’un atelier de Fraîche Découpe qu’il soit implanté sur le point de vente ou non.
Et pour finir la journée, des ateliers thématiques présenteront en parallèle les pratiques au point de vente, la sélection des produits et le choix des variétés, ainsi que les bonnes pratiques d’hygiène pour la sécurité du consommateur.
Pour accéder au programme et vous inscrire en ligne, veuillez cliquer sur : journée fraîche découpe fruits et légumes